Brasil nuevamente campeón Panamericano

La competencia más importante de la región tuvo lugar entre el 11 y el 14 de octubre en las instalaciones de la Sociedad Alemana Gimnástica de Villa Ballester. El evento fue organizado por la Federación Argentina de Faustball, la SAG Villa Ballester y la Asociación Deportiva Alemana de Punta Chica. Con un total 84 partidos y la participación de 27 equipos y 176 jugadores de Argentina, Brasil, Chile y EE.UU. También contamos con la presencia de las autoridades máximas de la Internacional Fistball Asociation (IFA) y de la Pan- American Fistball Asociation (PAFA). El evento se dividió en el National Championship (Campeonato de Selecciones Nacionales) y Clubs Cup (Copa Panamericana de clubes) en esta última participaron sólo los mejores clubes de los respectivos países.

Pan-American Fistball CHAMPIONSHIP (11 de Octubre)

Durante el Pan-American Championship la llovizna y lluvia pusieron la cancha muy rápida, característica que lograron aprovechar ambos equipos brasileños.  El equipo masculino logró imponerse a los argentinos por 3 a 1 (5:11 – 11:9 – 6:11 – 9:11).

Campeonato masculino:

1er puesto: Brasil; 2do Argentina; 3ro Chile; 4to EUA.

Campeonato femenino:

1er puesto: Brasil; 2do Chile; 3ro Argentina.

Pan- American Fistball CUP

En el Pan-American Fistball Cup el club Duque de Caxias, de Brasil, demostró su hegemonía imponiéndose en la categoría masculina y femenina.

En las semifinales Duque de Caxias venció con un contundente 3-0 a SOGIPA y se impuso con igual resultado al último campeón Sudamericano, Cóndor (BRA).  En la categoría femenina, el pentacampeón mundial se impuso a SOGIPA por 3 sets a 1.

1er puesto: Duque De Caxias – BRA; 2do puesto: Condor – BRA; 3er puesto: CC.AA. Rosario – ARG; 4to puesto: SOGIPA – BRA; 5to puesto: Mercês – BRA; 6to puesto: Sociedade Ginastica Novo Hamburgo – BRA; 7mo puesto: Sol de Funes – ARG; 8vo puesto  El Dorado – ARG; 9no puesto: Manquehue – CHI; 10mo puesto:  Punta Chica – ARG; 11vo puesto: Swinn and Sports Club; 12vo puesto: Bicentenario – CHI; 13vo puesto:  SAG Ballester – ARG.

1er puesto: Duque De Caxias – BRA; 2do puesto: SOGIPA – BRA; 3er puesto: Manquehue – CHI; 4to puesto: – Sociedade Ginastica Novo Hamburgo- BRA; 5to puesto: Guatambú  – ARG; 6to puesto: Rosario – ARG; 7mo puesto:  Punta Chica – ARG; 8vo puesto:  SAG Ballester – ARG; 9no puesto:  Llanquihue – CHI.

Durante estos días también se celebró el 70º aniversario de la Federación Argentina de Faustball, la más antigua del mundo en esta disciplina. Dicha Federación, reconocida por el Comité Olímpico Argentino, celebró el camino recorrido y fijó desafíos para los próximos años: amistad y juego limpio; excelencia deportiva y el Faustball como herramienta de inclusión.

Mirá todas las fotos en la página de Facebook de la Federación.